Гуляю по Йошкар-Оле

Юрий Бомбицкий
Гуляю по Йошкар-Оле

Чтоб провести прекрасный вечер,
Не стану жечь напрасно свечи.
Отправлюсь в пешую прогулку,
Чтоб отогнать подальше скуку.

Весна - прекрасная пора,
Встречай меня Йошкар-Ола.
Дверь пред собою распахну,
И окажусь в твоём плену.

Чуть слышно, лишь едва, едва,
Скажу привет Йошкар-Ола!
Могу идти и там и тут,
Мне по душе любой маршрут.

Пусть город в плен меня возьмёт,
Пойду, куда душа ведёт.
На сердце станет веселей,
Пройду любимый сомбатхей.

Бульвар в цвету, как дивный сад,
Шикарной зеленью объят.
Цветенье за душу берёт,
И волновать не устаёт.

Задорно каблучки стучат,
И полюбуюсь на девчат.
Детишки бегают кругом,
Поразмышляю о былом.

Замедлив шаг пойду вперёд,
Куда спешить? Никто не ждёт.
Поближе к центру побреду,
Порядок в мыслях наведу.

Пройдусь над милою рекой,
Взойду на мост любимый свой.
Настало время постоять,
Прохладой ветра подышать.

Паря над тёмною водой,
Умерить пыл сердечный свой.
А мысли сложатся в слова:
Люблю тебя Йошкар-Ола!