Цыгарка тороплива, как цыганка

Михаил Просперо
Цыгарка тороплива, как цыганка,
Накуришься, и как на курьих ножках,
Покачивая перьями на танке -
Ну вот, похоже, перебор, немножко...

Наутро горечь от слюны табачной,
Под кофе натощак ужасно тошно,
И бледность, да, балетной белой пачке
Дать фору два шара в бильярде можно!

Я знаю. Лучше йога. Мантра. Прана.
На самых верхних чакрах над Горой.
И тихо зарастёт на сердце рана.
...вопрос
- в дверь позвонит, а я - открою?



*
от http://www.stihi.ru/2019/01/13/10733