Не верьте в основу, где пахнет богатством!

Вадим Бегленко
Гадают люди на здоровье,
Гадают, как себя вести:
Сегодня говорят одно всё,
А завтра – на противоречие ушли.

… и только Дети знают точно
Во все по Жизни Времена,
Как поступать по Заповедям божьим,
Чтобы любить наверняка;

И знают, что есть та Основа Жизни,
Что помогает Вверх расти:
Даёт Устойчивость Отчизны –
Не падать, вовсе, на Пути!

… а люди всё гадают в жизни
И модным следуют путём,
Который хлипкий и такой ничтожный,
Что, даже, грустно говорить о нём.

Но зарабатывают на этом…
Поэтому находятся дельцы,
Что обещают царство божие –
Приходят, лишь, временщики!

Не опираются на Слово –
Приходят, лишь, от сатаны
И выгораживают своё имя,
Используя всю массовость толпы;

И, даже, сатанинские уловки,
И чудеса творят вокруг,
Чтобы поверил люд неверный,
Что в этом мире их всех ждут.

Да, только, в этом вас и дурят,
Ведь, для Другого не нужны –
И ад раскрашивают здешний,
Чтоб вы раскрылись изнутри.

… а Кто открытый уже к Небу:
К Природе Света и Душе –
Тот знает, в этом мире неизбежно
Уходят люди к темноте;

Здесь вещи все одолевают
Зависимостью, окружающей вокруг,
И, если ты их принимаешь,
То знай – пропал ты уже, друг!

И больше не ищи Свободы,
Коли поверил в колдовство –
Тебе не выбраться из чана,
В котором варится дерьмо;

Зарылся в денежные кущи,
Поверил в мир вещей вокруг
И не познаешь уже Вещи,
Что разорвут злодейский круг;

Чтобы увидеть, наконец, Свободу,
Увидеть Мир и Красоту –
Вдохнуть в любую непогоду
Частичку Творчества в Раю;

Когда Природа оживает
И Ты становишься живым –
Вот, это Чудо, так, уж, Чудо –
Ты станешь вечно Молодым!

… иди и стой на той Основе,
В которой есть всегда Душа,
А не на той, где сказки «травят»
Про то, как сделать богача;

Про то, чтоб люди «зашибали»
И отдали всё сатане,
Который все богатства собирает
От всех богатых на Земле;

Потом их в омут отправляет:
Они «прокладки» для него –
Он их использует, как братьев,
Выкачивая кровь к себе.
                2018-2019гг