В лето

Любовь Александрова 5
Мечтали не раз о звёздах,
Бывало, и к ним летали,
Зарывшись в осиных гнёздах,
Сомненьями грёзы стали.
Давай-ка возьмём билеты
И в лето умчимся к морю,
Где рядом в закатных всплесках -
Мечта с голубой волною,
Где пены барашки гладят
Уставшие за день ноги,
И лёгкий прибой, не глядя,
По пляжу выводит строки.
Где мы, четверть века сбросив,
Шагаем рука об руку,
А ласковый бриз уносит
Слетевшую наземь скуку.
Где звёзды желаний наших
В сиреневых далях тонут,
И ангел, крылом обнявший,
Не даст наше счастье тронуть...