Папка для аплодисментов всё толще и толще видится

Гонец От Планеты Океан
       "           "           "




Папка для аплодисментов всё толще и толще видится ...
Лица на улицах прежних молчаливы, хмурЫ : очевидцы
Всего, что может так скоро и лихо и подло разрушиться
Предательством многих - "либерально" так точно наученных
Не производство в стране измученной хОлить, развивать и лелеять,
Но прибыль для "своих"- "внутри" и "вне" - важнейшей видеть целью.

Власть чиновников --- основа двурушников ;
Министры, к портфелям своим прирученные,
Совсем не по профилю Диплома и Знаний
Имеют влияние на государства здания
Не зная, не веря в приход наказания
За глупости и за ошибки на службе -
Там многие "трудятся" явно "по дружбе".

Министр торговли и промышленности --- социолог ?!
Министр по жилью --- "завзятый конспиролог" ?!
Министр по захоронению страны здоровья ...
Министр по воздействию на умы ума лишённых, воли ...
Министр по захвату всех финансов Банками наполовину частными ...
Министр по обмену продуктов на фальсификаты вредностью "прекрасные"...

И так во всём в правительстве не правящем :
Всегда покорны внешним обстоятельствам !
Так не способно делать ничего хорошего
Для настоящего, пока ещё возможного !
Для них не изготовили лекало совести !
На них одних, "господ", всё бремя подлости !

Экономики нет созидающей !
Колонией --- погибающей !-
Предстаёт перед миром Россия ...
Страна не молчит - но нет силы
Способной умы воскресить бы ...
Настолько деньгами в рабстве унижены ...
Настолько "Рога и копыта" весомы, значительны ...
"Кормушка" исправно для "элит" всех напичкана ...
Её охраняют от внешних "опричников" ...
Объедки, "по-братски", народу останутся -
И в этом лишь смысл позорного "царства" ?!


Разница окладов, зарплат --- удушающая !
В десятки, в сотни, в тысячи раз отличается !
И ладно б за дело реальное с пользой для общества -
Такие размеры для ловко "своих лишь" пристроенных.

Но "в среднем по стране" ... отчётные - "приятно !" - числа :
Когда один за сутки "миллион рублей", другой же уровнем чуть выше нищего ...

"От власти уважение вполне - сполна ! - приличное
К тому, кто выжить сам старается не зверем обезличенным".





               17.12.2018 , 14.01.2019

          "       "       "       "       "