Морская история

Юлия Марченко 27
Вот бы в море, чтоб купаться,
Чтобы в волнах целоваться,
Чтобы снова, как в семнадцать,
В того мальчика влюбляться,

С кем гуляли по Анапе,
В том, далёком... Он был в шляпе,
С клумбы рвал цветы ночами,
Я о нём сказала маме.

Помню море, лагерь летний,
В стороне вожатых сплетни,
"Руки вверх" звучит из баров,
Сердце скрыто от радаров.

Мы не знаем Инстаграмма,
Море, нежность - вот программа.
Как мне жаль тех дней, ушедших,
Тех, влюблённых сумасшедших.

Ищем путь, конечно, млечный,
Он мне - руку, жест мой - встречный.
И друг другу - обещанья:
"Да, для прочих есть прощанья.

Ну, а мы - другое дело"...
Смена в прошлом. Отболело.
Но когда опять на море
Парень в шляпе, я, о, горе.

Замираю. Мне семнадцать,
Быстро в море - чтоб купаться.
"Руки вверх" - из баров снова.
Сердце... ко всему готово.
14.01.2019 г.