Объятия...

Ирина Минаева 4
ОБЪЯТЬЯ…

Так робки одиночества объятья,
Когда оно впервые у дверей.
На улице зима, оно же в легком платье,
И молит так смиренно: Отогрей…

Так нежны одиночества объятья,
Когда оно тебя жалеет в тишине.
Его давно уж перестала звать я -
Оно вокруг, оно живёт во мне…

Суровы одиночества объятья,
Когда оно давно с тобой на «ты».
Его давно уже устала гнать я –
За ним дымят сожженные мосты…

Сжимает одиночество объятья,               
И давит, что есть сил и раздавить готово…
Его давно уже устала клясть я,
Змеёй-тоской оно сжимает снова…

14 января 2019

Цикл «В молчании зимы»
Сборник «Вторая молодость моя»