Прощение

Татьяна Малышева 777
Как бы не так,мой милый...как бы не так...
Вьюгой укроет город постылый,экий пустяк...
Ляжет метелью память на крыши,будет весна...
Только Ты помнишь,только Ты слышишь,шепчет Она...

Шепчет,как Души,в бездну сразбегу,сбросили тлен...
Это был самый,это был больше,чем лучший Твой Плен...
Гроздьями брошен,втоптан,раздроблен,памяти след...
И никуда,никуда,мой хороший,выхода нет...

Лишь окунёшся...лишь прикоснёшся...взвоет волна...
Шаг из рассвета,вздох на закате,выйдет Она...
Пазлы срывая,ложью покрытые,вихрем в лицо...
Камнем,чернее,чем Тьмы порождение,ляжет кольцом...

Что же стоишь...ну...смелее...иди...Ты же ждал Её...
Ты же,изъеденный совестью,жаждал прощения...
Не оттого ли,Душа Твоя,мелкая...жадная...
Марью укрытая,мается от истощения....?

Не от того ли пути все закрыты,не выбраться...?
Не от того ль,каждый шаг,будто выстлан из Тьмы...?
Вот же Она... Повинись...Ты же боль свою выстрадал...
Выйди достойно из созданной ложью тюрьмы...