Мысли во времени

Любовь Брянская
Зыбким и загадочным становится мир с приходом тумана.
Подкравшись тихонько, как охотник к своей добыче, туман невидимкой долго отслеживает ее, чтобы не спугнуть страхом.
Деревня словно моментально провалилась в средневековье и до неузнаваемости расплывается в реальности стирая все границы между мирами. Здесь то и вылезает какая-то чертовщина, то скрипнет половица на крыльце, то кошка забьется в угол с дикими глазами, даже болтливы гуси притихли за сараем. И собака спрятавшись в будке не показывает носа наружу, в саду яблоки падают сами по себе мелодично отстукивая ритм - не попадающие от испуга зуб на зуб ...
Время бежит ... то затихает, вбирая в себя запахи жизни.
Ближе к дороге слышен перезвон с бубенцами, тройка, откуда ей здесь взяться?
И тоненькой струйкой по позвоночнику ближе к сердцу вползает страх, как холодная змея, словно желает погреться в горячих лучах солнца, под лопатки ... туда где растут крылья.
Скоро рассвет, утром туман рассеивается ...
И заря согревает первыми теплыми лучами землю снимая туманную пелену с глаз и души.
Свернувшись на груди калачиком заснет согревшись и разомлев от тепла змейка.
Ангел Дня расправив крылья и стряхнув таинственную тяжесть ночи, полетит украшать Мир цветной акварелью.