Поздновато...

Мих Лис
Я не видел, как цвёл
Белый - белый жасмин.
Не вдыхал я его аромата.
Целый год уж прошёл,
Как расстался я с ним,
Да сегодня пришёл поздновато:
На зелёной траве лепестков
Белый снег
Солнцем были подсушены ветки
Прошло время любви,
Пылких чувств, чистых нег …
Ждал меня лишь жасмин у беседки.