Тень v. 2

Дима Романов
Самая тёмная ночь в году
В тот первый час ноября.
Я час за часом кого-то жду
У желтого фонаря.

Между мирами - этим и тем
Грань кружевная тонка
Тень приходит оттуда затем,
Чтобы увидеть врага

Чтобы увидеть врага, пришёл
И я на встречу к нему.
Тень на границе света нашёл,
Взглядом измерив всю тьму.

Встреча, фонарь освещает нас
Три - я его осознал
Два - разговор, это первый раз
Один - я один. Финал.

05.11.2018

(c) Редакция Дарьи Белоу (http://stihi.ru/avtor/dpinyazhina)