А человеком я ещё и не был

Раиса Филина
Все мы воры, убийцы в природе.
Сколько жизней загублено. Моде
Отдаёт свою дань плут-охотник,
Бьёт зверей и лесных, и болотных.

Он красивой кичится едою,
Под винцо где есть дичь, и другою.
Он с женой прогуляется в шубе -
Об охоте напишет в u-tube.

Обижаемся, что везде войны,
И что в мире сейчас не спокойно.
Вы какого спокойствия ждёте -
Бегемота вы бьёте в болоте.

И на белого мишку охоту -
В будний день вы его и в субботу.
Вас  и бурый медведь ненавидит -
Человек всех умеет обидеть!

А мы хвалимся произношеньем.
Маникюром, мы стихосложеньем,
А на деле - мы все лицемеры,
Без стыда мы, без сердца, без веры.

Мы с фигурами, с шиком, с подтяжкой,
В дорогой мы и в модной рубашке -
Но убийцы, похлеще варана.
Мы преступники -  не хулиганы.
14 января 2019 года.
Раиса Филина.