Вечная сказка

Николь Онил
Раз, в раю, среди цветных тюльпанов,
Выпал снег, и гром призывно грянул.
Испугались ангелы и души,-
Непривычно звук такой им слушать.

Уши их давно привыкли к арфе,
Ну а тут, как кот, поющий в марте,
Да еще всё снегом завалило:
Белый цвет в раю блестит уныло.

Но нашёлся вдруг чудак известный,
На земле что любовался лесом,
Рисовал без устали природу
И стихи свои читал народу.

Взял палитру и смешал все краски,
Кистью на снегу раскрасил сказку,
И на райский снег легла картина:
Парус алый , в море бригантина...