Багаж нехитрый

Петр Михайлович Кукушкин
Багаж нехитрый,в узелок собрал,
Присел с друзьями на дорогу.
Вина холодного,бурдюк набрал,
Помолился у порога богу.

И долго слышал я потом вослед,
Гляди, хороший человек  уходит.
Он испытал не мало горя,бед,
Да и одет,совсем не по погоде.

Пройду своей дорогой,до распадка,
Налью себе,холодного вина.
И набросаю,пару строк в тетрадку,
Как же прекрасна,наша сторона.

Вино ударит в голову седую,
Здесь в логе, разожгу большой костёр.
А завтра на рассвете побреду я,
Моей страны осматривать простор.