Послесловие

Борис Ознобишин
Вдохновило произведение
Владимира Фаброго
"Объяснительная шефу"
http://www.stihi.ru/2019/01/14/2060



«Прочёл начальник...»
- Вот недавно случай
Со мной произошёл такой на днях:
С работы я пришёл такой измученный,
Раздевшись пал и закружился в снах.
Вдруг кто-то в бок как будто бы толкает.
На время глянул — восемь! Как же так?
Ну, почему меня никто не поднимает,
Я ж опоздал! Какой же я дурак,
Что не завёл будильник и семейство,
Чтоб разбудили, не предупредил.
Хватаю брюки и рубашку с кейсом,
Ширинку я в автобусе закрыл.
А холод пробирает под рубашку...
Зима! ещё не скоро рассветёт,
Пиджак забыл, да и ещё промашка,
В нём телефон со справочником... Вот!
Приехал в офис. Не понятно что-то:
Там темень, гробовая тишина,
Девятый час - должна кипеть работа
И никого не видно, ни хрена!
Я в кабинет. Сел. Предо мною список.
С кого начать? Тьфу! Телефон забыл...
Со всеми разберусь без компромиссов!
Я даже от бессилья чуть не взвыл...
Включил приёмник радио послушать
(Оно ещё работает у нас),
Сигналы слышу, капают на душу:
«Всем добрый вечер! 21 час!..»




(Фото из Интернета)