Не стихает

Сергей Сорокас
Ветер в поле, на дороге,
ветер даже в голове.
Все поднялись по тревоге
в непонятливой траве
и стрекочут, и бормочут,
балагурят под сосной,
Листья жёлтые лопочут
даже раннею весной
не стихает однозначность,
переменчивость судьбы,
перманентная прозрачность
затухающей борьбы.
Неприятности вывозят,
словно мусор весь в отвал.
Непонятки вновь елозят,
и грядёт девятый вал
беспокойства на транзите,
под горою, у реки.
Не простите, извините,
где взведённые курки
вновь заклацали, команды
раздаются втихаря.
Гоношатся снова банды,
сбросить чтобы в ночь царя.