Как горько, нелегко терять любимых...

Лада Костина
Как горько, нелегко терять любимых,
А отрывать их от себя - стократ.
Но иногда душе необходимо
Перекроить судьбу на новый лад.
Когда ты любишь, а тебя - не очень,
Когда трудней распутать, чем порвать,
Ты с болью рвёшь, и сердце кровоточит
И остаётся кровью истекать.
И нет от одиночества спасенья,
От непривычной, гулкой пустоты;
И все пути от смерти к воскресенью
Испытаны, понятны и просты:
Бессмысленные долгие прогулки
И слёз горючих бурная река,
Воспоминаний тесные проулки,
Глухая, беспросветная тоска...
Но чувства так непостоянны, зыбки,
И пусть зима в душе так холодна,
Однажды чья-то тёплая улыбка
Тебе подскажет, что пришла весна.

11-14 января 2019 года