Страж Сварога

Андрей Кондаков
Всевышний жар живящий небосводы,
Карающий дерзнувших гордецов,
Наполнит светом таинства природы
Скрепив ворота мрака на засов.
И чтоб ему проснуться в новой эре,
Обыденности серость бросив в раж,
Стоит с часами у закрытой двери
Его бессменный, бескорыстный страж.