Письмо к другу

Лана Мирония
Лежу я на одре во мраке.
Чело в огне, во теле - дрожь.
Мой след чернильный на бумаге
На почерк прежний не похож.

Из нежити мне слЫшны звуки...
Где явь, где бред - не разберу.
Изнемогая, корчу руки,
Прижавшись пальцами к перу.

Поддавшись злобному недугу,
Я чистый лист берусь крестить.
Сквозь боль в письме прощальном к другу
Прошу за всё меня простить.

"Мой друг, прости мне прегрешенья,
Что я сумела совершить.
Мой дух не знает утешенья!
Не знаю, как мне с этим жить...

Прости пустые обещанья,
Что не старалась выполнять.
Прости за хладные прощанья,
За нежелание обнять.

Прости за ветреную младость
И за неласковую речь.
Прости за боль, прости за радость,
Прости за холод редких встреч.

Прости за тяжкие лишенья,
Когда не вместе были мы.
Прости за страстные мгновенья,
Что стыли с наступленьем тьмы.

Прости за долгие терзанья
И за страдания твои.
Прости за хладные лобзанья,
Что с губ слетали без любви.

Прости за тщетную надежду,
Что нехотя тебе дала.
Прости за нрав, витавший между
Двух крайних черт: добра и зла.

Прости, что брачные наряды
Не захотела примерять.
Прости, что видела преграды,
Прости, что смела отказать.

Прости за то, что не ценила,
Когда со мною рядом был.
Прости за то, что не любила,
Когда всецело ты любил...

Прости, что слепо отвергала
Очаг заботы и тепла.
Прости что рано потеряла...
Прости, что поздно поняла..."
_________________________________

Архив 23.10.2009г.