Метод параллелепипеда

Николай Сыромятников
*
Облако – параллелепипед
горизонту поперёк.
Глаз не верит? – Потерпите, -
и привыкнет, и прилипнет,
если только не охрипнет
риторический упрёк.

В жизни –
все противовесы
для абсурда хороши -
сплетни, козни, даже пьесы,
если чьи-то интересы -
фаворита и *метрессы -
не для тела –
для души,

для большого урожая
впечатлений. –

Сделай жест,
сам себя опережая,
пусть фантазия живая, 
правду жизни побеждая, -
пишет заново
сюжет.

14.01.19.


*МЕТРЕССА
( устар.  любовница ) - официальная фаворитка —
статус, которым мог наделить король Франции одну из своих возлюбленных.