Ирония судьбы

Марьям Агафонова
Любовью не напьёшься вдоволь.
Что в знойную жару такую, например, стакан воды?
Как человеку выжить одному на свете без любви?

Так, предположим
Жизнь - субстанция из ‘kala’
Когда дойдёте до черты, не будет нала, но вы вдвоём.
И всё пустяк, ничто вам не преграда.
Вы сильно влюблены, поглощены иронией судьбы,
Усердно делая лекало, для воплощения в жизнь своей мечты.
И озадачены появлением капитала.

Сколько судьба вам даровала или отвела?
Сколько часов, ночей и дней вдвоём запомнятся?
Всегда ничтожно мало.

Как правило, обычно в памяти
Останутся обветренные губы, ногое тело, укутанное в покрывало,
та ссора, когда вы перебили все бокалы,
И смех, когда познали, что вдвоём были неправы.

К большому человечьему стыду
Мозг оставляет выборку случайную одну.
Увы.