Купите мужа у меня

Надежда Куренчанина
Вы мужа у меня купите.
Он, правда, неплохой парниша,
Стихи отличные вот пишет,
Но только их никто не покупает.
Он словно в облаках летает
При этом счастлив, он не знает,
Как добываю я еду,
Где деньги я беру на платья?
Откуда шуба у меня?
Ведь он поэт великий, кстати, 
А я при нем. Так кто же я?
Не женщина, а лошадь ломовая,
Пашу, об отдыхе не зная.
Мне надоела эта жизнь.
И потому хочу продать я мужа.
Ну как же так? Он вам не нужен?
Не тот товар, вы говорите,
А на себя-то посмотрите.
Как говорят, ни рожи и ни кожи.
Здесь косметолог не поможет.
Чего же вы еще хотите?
Ах, любви. Увы, вас огорчить придется
Любовь, она не продается.
Давайте вам беду продам,
Что вас смутило? Продаю.
Я вам недорого отдам 
Беду чужую не свою.
Она вам  тоже не нужна?
Тогда какого же рожна
Кричите, что все  можете купить?
Здесь капиталы не при чем, 
Не спрашивайте, что по чем.
У вас на счастье денег хватит? 
Напрасно, даже не считайте,
Народ и так вокруг смеется.
О счастье даже не мечтайте,
Не все за деньги продается.