Участник 2. Игра Словами - 36

Парад Иллюзий
Просыпаюсь утром, выпиваю кофе,
Плотный завтрак (чтобы после - без обеда ),
Одеваюсь, бреюсь, собираюсь в офис,
И в метро спускаюсь, и привычно еду.

Только что-то тут не так. Кругом - улыбки.
Нету хмурых лиц, агрессии и злобы.
Вирус радости проник к нам по ошибке?
Или, может, смеха буйного микробы?

ФЕЙЕРВЕРК веселья, розыгрыши, шутки.
От ворот дан ПОВОРОТ всем кислым рожам.
И несутся отовсюду прибаутки.
РУЧКОЙ сделано тоске и скуке тоже.

Я-то думал, лет, примерно, через двадцать,
Наконец наступит вот такая эра -
Всем приветливо мы станем улыбаться,
От последнего клошара до Премьера.

И тогда возникла в голове идея,
Что, возможно, и прошло как раз лет двадцать?
И случайно так, в объятиях Морфея
Я без задних ног продрых, наверно, братцы?

Вдруг услышал: "Всем спасибо, все свободны.
Все вы справились с улыбчивою ролью!.."
... И улыбки - стерты. Вновь - смурные морды.
Оказалось, что был снят рекламный ролик...