Снеговик

Вера Мамедова
Мама печку затопила прямо с самого утра.
Зорьку справно подоила и блиночков напекла.
Полушубки, шапки, лапти –фырть на улицу бегом!
Зимний, радостный, нарядный день сегодня за окном!
Снег искрится и сверкает словно сахару кусок
На прогалинке подтает,  солнца  лучик – кипяток!
Крепость ледяную ладим, а еще снеговика,
Он с метлой –забавы ради, жаль морковки нет пока.
Вечер хмурится, клубится, наползая на село,
Солнышко за тын садится, нам пора домой давно.
Замерцают в небе звезды, стынет в сумерках заря,
И стоит стеною грозной крепость цвета снегиря.
Снеговик смешной с метелкой, как отважный часовой,
Провожает взглядом зорким, охраняя город свой.
Завтра новый день настанет, детства милого исток,
И ребятам вновь подарит счастья чистый лепесток...