Маэстро снегопад

Светлана Файнберг
В окне моем снежинки кружат
И с расписанием не дружат.
Летят то вверх, то вниз, то вбок -
Все притяженью поперек.

Так своенравны, не послушны,
Но так милы и так воздушны,
Одеты в пачку и корсет,
Танцуют свой кордебалет.

Так в танце нежно серебрятся,
Затем, покорные, ложатся,
Укрыв всю сцену нежно-снежным,
Спокойно-сонным, безмятежным.

Пушистый ворох белых юбок
И милых эльфов, и голубок.
Ну что вы, право, невпопад!
Вступай, маэстро, снегопад.
14.01.2019г.