Второй ангел

Олег Озарянин
Заблудились ангелы в лесу.
И свалился Первый от бессилья...
Молвил Третий: "Я тебя спасу!",
Распахнувши ангельские крылья.

Сколь не бился, да не смог взлететь.
Только силы истощил напрасно.
Стоило пытаться, если смерть
Всё равно над ангелом не властна?

Всё прими сполна и до конца,
Суть деяний не постигнув даже,
Свято веруй в замысел Творца
И не жди ни славы, ни поблажек.

Так над тем с покорной головой
Беспристрастно размышлял Второй...