Вздремнув, проснуться в новом теле

Владимир Литвишко
Вздремнув, проснуться в новом теле,
былые не раздав долги?
Налоги бы списать хотели?
Для государства - пустяки,
а людям - мелочь, но приятно...
Вернуться так, не в первый раз!
Игра ума порой занятна,
коль огонёчек не погас!

Стать важной птицей, для примера.
Осанкой всем внушать вокруг
груз уваженья. А манеры
улучшить, без сомненья, вдруг.
Пить восхваленья полной мерой
и, важно открывая рот,
уж если каркнуть, так мегерой,
а не скуля наоборот.

Иль, полным грации врождённой,
взбираться выше острых круч,
куда нет ходу приземлённым,
где новоприбывший могуч.
Менять рекорды, как перчатки.
С печатью скуки и тоски
без опасенья и оглядки
носить лавровые венки.

Вдруг музыкантом быть известным,
что, всех соседей изведя,
всё пилит то, что (если честно)
понять не могут, но хотят.
Трубить, бренчать в аккордеоны.
По клавишам из горстки нот
творить душою вдохновлённый
свой громкий радостный компот.

Учёным отыскать признанье,
чего-нибудь изобрести.
Лауреатом разных званий
стать, академий так шести
международных, право слово
совсем неплохо и порой
над миром, гордо и сурово
застыть, могучею горой.

Быть финансистом бесподобно,
прибрав чужое под крыло.
Питаться впредь, не пошлой сдобой,
а чем-то, коль на то пошло
изысканным, изящным, нежным.
Носить соболее пальто.
Мечты занятные, канешно...
Пока я, лишь пишу, о том.

(Шутка!)