Скачай меня! Я был. Давным-давно...

Олег Озарянин
Скачай меня! Я был. Давным-давно.
У вас ещё хоть кто-нибудь читает?
Вы после нас раскрыли уйму таинств,
Которых здесь нам было не дано.

Скачай меня. Перед тобою весь
Я в этом файле, меньше мегабайта,
Забытый меж страниц седого сайта,
Сквозь тьму веков сумевшего пролезть.

Скачай меня, не мешкай, подгрузи
В свою программу постиженья сути.
Разброс перипетий и перепутий
Моей души сумей вообразить.

Скачай меня: во мне бурлила кровь,
Я много видел, кем-то был однажды,
Во что-то верил, тьмы и света жаждал,
Страдал, любил... Ты слышал про любовь?

Скачай меня... Пусть у тебя внутри
Моих стихов поселится частица.
И если вдруг такого не случится –
Всего меня из вечности сотри.