Обещания

Оля Гражданкина
Что стоят твои обещания, когда ты о них забываешь?
Что мудрость, и вера, и знания,  когда ты любовь предаешь?
О чем все прочитаны книги, о чем ты поэмы слагаешь?
О чем твои тайные мысли , о чем свои  песни поешь?

Забившись сидеть в уголочке — вот участь «любимой навеки».
Невольной слезою измерить нельзя все проделки судьбы.
Расплавить из льда ручейками так трудно холодные реки.
Стучать вновь часы не заставить за сломанным скрипом резьбы.

Что стоят твои обещания,  когда их дарил так беспечно?
Как могут согреть твои руки, когда в них чужие огни?
В придуманном замке ворота закрыты со скрипом навечно.
Надежду вернуть невозможно без веры — зови не зови.


31.01.2019