Лишь видимость нисходит до ни зги...

Олег Озарянин
Лишь видимость нисходит до ни зги –
И ранним летом, и зимою поздней, –
Ко мне приходят верные враги
И начинают дружно строить козни.

Глаза прикрою – вот они, сидят,
Надменно споря у моей кровати,
Все разодеты, словно на парад,
А я как раз совсем не при параде.

Они куда успешнее, чем я,
Все здоровей, красивей и богаче,
У каждого отменная семья,
И всем им не известны неудачи.

Они хохочут хором надо мной
Да дразнятся обидными словами,
А я молчу бессильно, чуть живой,
И только тихо плачу временами.

Путь не был прям: то пропасть, то дуга...
С кривой судьбою примирившись вроде,
Я благодарен становлюсь врагам –
Ведь все иные вовсе не приходят.