***

Людмила Полевикова
Ни к чему об этом спорить,
Как грядущий год встречать,
По - китайски, по - славянски,
Новый календарь листать?

Круглой хрюшкой желтолицей
Резво бегать по земле,
Иль орлом, двуглавой птицей
Вверх стремиться к синеве?

Что, не нравится обличье,
Лучше в облаках орлом?
Хищник, с манией величия,
Жертву выберет при том.

Камнем упадёт при этом.
Вот вам и не верь приметам!
А свинья - такая душка,
Добродушная подружка,

Но за этой простотой
У неё характер свой!
Всё к себе домой таскает,
Копит блага, не хворает,

Будешь сытым с ней всегда!
Сала хватит на года,
А гарант - приплод у ней,
Десять маленьких свиней!

Вырастут, решат проблему,
Власть достойную на смену
Выберут свинячьим скопом,
А орел крылом лишь хлопал!

Так что вот сейчас не важно,
Как нам Новый год назвать.
Лучше сделать так, чтоб каждый
Смог бы власти доверять,!