Памятник Ленину

Рэй Джой
Взглядом полным коммунизма
Он стоит как дань времён!
Манумент социализму
В каждом городе есть он,
-
В каждом городе,  деревне,
Где-то мал, где-то велик,
Будто очень-очень древний
Исполинский его лик.
-
Чтобы помнили и знали,
Образ сей через года.
Люди верили и ждали,
Свет в конце горел всегда!
-
Он всех вёл,  и сил хватало,
Чтобы дать надежду всем,
Как вселенское орало,
Как сейчас сказали б - Мем!
-
Годы шли, менялись власти,
Строй в стране уже не тот...
Лицедеи разной масти,
Нас водили "к" и "от"...
-
И во всех углах России,
Он стоит и по сей день,
Словно идол иль Мессия,
Вечный Вождь Ульянов-Ленин.