Участник 11. Игра Словами - 36

Парад Иллюзий
«Все люди нынче таковы…»

***
Все люди нынче таковы:
им нет доверия ни в чём,
и я к иному не привык.
Вот говорят: друзья, плечо,
но лестью услащённый рот
я много чаще наблюдал.
Приятель чуть за ПОВОРОТ –
и крепнет в голосе металл.
Но ты не слышишь этот звук,
а смех, навеянный тобой,
и ФЕЙЕРВЕРК острот, – им друг
к тебе скрывает нелюбовь, –
всё это нынешняя жизнь.
А впрочем – нечего грустить,
судьбу направить обяжись
по благодарному пути:
вот РУЧКА, к ней бумаги лист,
и пусть в душе растает лёд,
чтоб чувства добрые лились,
стихами пущены в полёт.