Непроглядная, чёрная ночь

Вагнер Таня
И опять те же мысли, желания…
Те же глупые вешние сны…
Помолчи! Не нужны сострадания.
В моей жизни сплошные дожди…

Ты смеёшься? Наивно? Я знаю...
Не терзай меня ветер седой
Снова вечер любви вспоминаю,
безрассветный, с разбитой уздой.

Видно скинуло время минуты
и расставило новый барьер.
Когда сердцу наложены путы,
не поможет слезою и Пьер…

Что весна, опять ночь на пороге…
Непроглядная, чёрная ночь…
Засыпая, стираю дороги
и по лезвию сна снова прочь…

2012