Сама

Короткова Наталья 95
«Сама!» - твердит она упрямо.
Из года в год: «Смогу сама!»
Кто знал бы, как она устала,
Как сходит медленно с ума.

Средь тишины большой квартиры
Сидит, как будто не одна,
И шепчет: «Сколько во мне силы?» -
В сознании её война.

Одна кричит: «Побойся Бога!
Учись теплее быть зимы!
И глупой, может, лишь немного...
И страхи, жаль, твои немы.

Дай шанс кому-нибудь стать нужным,
Укрыть тебя от всех невзгод
В объятьях тёплых, - от злой стужи,
Злых языков, да от забот.

Скажи, не уж толь не хотелось
Тебе быть слабой, хоть чуть-чуть?
А знаешь, это тоже смелость...
Опять не слышишь ты... Забудь».

Вторая молвит ей с усладой:
«Взгляни на мир, ведь он жесток!
Быть слабой женщиной - награда?!
А ты забыла тот урок?

Он говорил слова пустые
О том, что в жизни повстречал
Такую девушку впервые.
И бросил всё к её ногам.

Его пленило в ней молчанье,
Взгляд ледяной, парфюм и смех.
Добившись пылкого признанья
Исчез к ней тут же интерес.

Потух огонь в душе, она же
Кляня наивность и судьбу,
Рисует иглами на коже:
«Je n'oublierai pas mon amour».»

Лишь для «своих» она - мечтатель,
Смешна, ранима и мила,
Счастливых сказок почитатель.
Любви неистовой полна.

Но для других она - загадка,
Молчанья гул среди толпы.
Сердца сжигает без остатка
Прекрасное исчадье Тьмы.