Участник 14. Игра Словами - 36

Парад Иллюзий
Рацпредложение

Решил устроить ПОВОРОТ в своей судьбе.
Я - инженер, и внёс рацпредложенье.
Я долго шёл к нему и вот нашёл во сне,
И цель его - исправить положенье

Моё. Когда нога предательски сама
Опять ступает всё на те же грабли.
И ФЕЙЕРВЕРК в глазах, в башке - сплошной туман,
А чувства из бумаги, как кораблик.

В который раз! И, надо ж, точненько так, в лоб!
Давно б убила, будь железной РУЧКА.
Конструкцию сменю граблей я, чтобы
Лоб больше мой не встретил эту штучку.

Крепленье ручки будет под углом. Вот так:
Направо крен. Никак не девяносто*,
И уж теперь не попадусь я, как простак:
Ко мне не прикоснется ручка просто!

Невзгоды пропадут, стремясь придти к нулю.
Не устрашусь судьбы моей забавы.
И если, вдруг, опять на грабли наступлю-
Удар достанется ... тому, кто справа!


*имеется в виду угол в 90 градусов, под которым крепится к граблям ручка.