Ледышка

Павел Тот
Снова макраме твоё обвяжет
И сплетёт меня в водоворот,
Где в часах песчинкою мерцает
Время, что увы, не в нас живёт...
Растянулись строчкой километры
Вся природа стынет в неглиже,
Гложут её северные ветры,
Что меня уносят в вираже...
Сбросилась снежинками лавиной,
Сбила, обваляла, обняла…
Притворившись льдинкою невинной
Холодом сжигающим взяла.
Приморозила меня ты поцелуем,
Пробрала до судорог в душе…
Отчего ж мы так зимой тоскуем,
Не растает Вечность ведь уже!
Не из льдин собрали это слово –
Время остановлено на нём…
Нет с зимой объятия другого,
Кроме проникающего льдом.