***

Поля Виардо
Ты был не прав, возможно.
Я верила, надеялась, ждала.
А сколько сил потрачено? - Все ложно.
Теперь сама я у руля.

Ведь в жизни все неповторимо -
Есть миг в котором я и ты.
Так пусть уж все неколебимо
Найдется в памяти других...