Дождь... льет по крыше

Михаилъ Чеботарев
Дождь....
Льет по крыше,
Стучит по окну,
По асфальту ручьями бежит,
Растекаясь бесцветными пятнами в лужах...
Вымывает от грязи,
От мыслей, плевков и окурков...
Вновь и вновь размывая,
Что было вчера и что будет всегда...

Дождь...
Почему ты не можешь идти сквозь меня?
Вымой всё с барабанной грохочущей предрасстрельною дробью!
Что накисло внутри
Ложью, страхом и болью
За тысячи лет или доли безумных секунд...

Дождь...
Тебе жалко воды?
Или накипь уйдет лишь с огнём и с грозою?
Или с пемзой вулкана эту душу возможно лишь только отмыть?
Как сумела она
Под пологом любви и призорства
Столько лет из себя,
Укрываясь от Солнца,
Как садовник исчадие не рая растить?

Дождь...
Ты идёшь и идёшь,
Барабанишь по крыше,
По сердцу, по окнам,
По секундам...
И в вечность стекаешь,
Забывая, что было с тобой и вокруг...

М.
14 01 2019г.