Зима в сердце

Нина Дедлова
Ржавых петель угрюмый скрип.
Беспроглядная серость дней.
То ли стон, то ли чей-то хрип,
То ли топот шальных коней...

Ожидание долгих лет
Сизым дымом через трубу.
Завернувшись в пушистый плед,
Мёрзнет память как прах в гробу.

Ускоряется стрелок бег
Через сердце в мороза стынь.
То ли это ложится снег,
То ли сеет судьба полынь.

Убежать бы, уйти в отрыв.
Только в сердце моём зима.
Выхожу уже из игры
Или просто схожу с ума.