Родные узы

Виктория Полински
Без семьи жизнь на свете- бессмысленна,
Социален всегда человек.
Так однажды Вселенной замышлено,
Чтобы РОД умножался не век.
Постараться уж надо, Родимые,
Чтоб  цепочка родства не рвалась,
Ведь Семья- это вещь не делимая,
Хоть разводам она поддалась.
Было раньше- женились, не думая,
Принесёт ли всем выгоду «брак».
Жизнь во все времена была трудная,
Но не ждали, когда свиснет рак.
Узы крепли и чтили традиции,
Стариков уважали всегда,
Семьи были как рота милиции,
Не в квартирах ведь жили- в домах,
Сразу вместе по три поколения,
Всяк обязанность знал и права
И свой РОД до седьмого «коления»,
А сейчас всем на всё- трын трава...
Стало модно, престижно и пафосно
Родословные ДрЕва писать!
И возможно от этого радостно-
Находить чью-то дальнюю мать.
Мода модой, но дело хорошее,
На корню бы его не сгубить.
Я желаю взглянуть нынче в прошлое,
И семью, как была, возродить!