Завтра будет другой рассвет...

Людмила Свет
Крепко спал утомлённый Рассвет,
На коленях прекрасной Зари.
Он сегодня свой утренний свет,
Только ей лишь одной дарил.

Он всё утро её  искал,
В миллиардах вселенских лучей.
А когда, наконец, повстречал,
Не сводил с неё ясных очей.
 
Гладил волосы, золотом цвет.
И взаимность ловил в любви.
Ветер их разгадал секрет,
И конечно, благословил.
 
Но, проснувшись, увидел слезу,
Янтарём, на щеке, у Зари.
И сказал:- знаю, я растворюсь,
И сегодня со мною ты.
 
Знаю, завтра нас больше нет,
Мы исчезнем с тобой навсегда.
Завтра будет другой рассвет,
Завтра будет другая заря.
 
- Забери ты мой свет навсегда,
А тебе отдаю я свой.
- Я люблю, отвечала Заря,
- Я тебя тоже да, я с тобой...
 
И в последний раз обнялись,
Попрощавшись, Заря и Рассвет.
Вместе прыгнули, прямо ввысь,
Чтобы слиться в единый свет.