Газа Бог нам шлёт подарки

Полина Оверко-Бережок
Новый год начался ярко,
Вновь взрываются дома.
Газа Бог нам шлёт «подарки».
В чём же дело, старина?

И старик открыл ту тайну,
Главное; контроль всегда.
Контролёров не хватает,
И зарплата их мала.

Не хватает и приборов,
Чтоб понять: утечка где?
Главное для них – поборы,
И отчёт держать в узде.

Есть, конечно, автоматы,
Газ поймают - отключат.
Кто же купит их, ребята?
И поможет ль меценат?

14.01.2019