Разверни, душа, меха...

Игорь Шептухин
Разверни, душа, меха,
Да пройдись по кнопочкам...
Грусть берёт других нехай,
Мы ж нальём по стопочке!

За раздолие хлебов,
Да за воды вешние,
И за кровушку дедОв,
Ту, что в нас намешана.

За туманы над рекой,
За родную сторону,
Да за то, что на до мной
Рано виться вОрону.

Только вон он, в вышине,
Всё подлюка, каркает:
"Вдарит в грудь, пробив шинель,
Пуля-дура жаркая."

Мол, "играешь напослед
Песнь свою, соколичек.
Не встречать уже рассвет,
Будя, друг, отвольничал!"

... И поём, душой звеня,
Так, что сердце порвано,
То ли ворон про меня,
То ли я про ворона...*

* последнее четверостишие написано в соавторстве с Александром Поручиком

Картину из своей коллекции любезно предоставил необычайно талантливый казачий художник есаул Андрей Лях  http://fotki.yandex.ru/users/andrei-lyakh/album/6091