Отмеченные солнцем

Николай Данилин
Отмеченные солнцем, мы ушли.
Развилка, обещающая вечность.
Куда-то повели нас две строки,
Наращивая серую беспечность.

Своим богам мольбы превозносить,
Ночами созерцать другое небо,
Тем способом, каким умеем, жить,
Ладони подставлять под хлопья снега.

Стремление болеть, любить, творить,
Замерзнуть бы, чтоб снова отогреться,
И каплями пожары потушив,
Еще раз отстранившись, запереться.

Я знаю: оно вам принадлежит
И отдано лишь вам, хоть временами
Фантомный стук, как сон, полузабыт
Разносится безлунными ночами.

Порывом осененный в этот миг,
Печаль моя, глубокая, родная,
Я сердце свое требую назад.
Но делать что с ним мне,
Увы, не знаю...