***

Поля Виардо
Волны в море,
Птицы над морем
Летят плавно,
Задевая волны.

А ты стоишь и смотришь на это,
В глазах как-будто взрывается лето...
А я лечу над морем, как птица,
Пытаясь увидеть чужие лица.

И ветер словно услышал молитвы,
Искал он меня, но мечты закрыты.
Бесшумно шла, бесшумно шептала,
Тебя искала, тебя потеряла.

И вновь они пролетают над небом,
Теперь виновата перед всем белым светом.
И вот опять стоишь на дороге,
А я иду, одна - в безнадёге.

И ветер уносит мысли о вечном,
Теперь понимаю, ты - в бесконечном...