Из красного...

Людмила Кручинина
Расстегнула окно, как жилетку на голое тело,
а на улице – тихо… Сентябрь бормочет бессвязно
и на той стороне, где во время войны артобстрелы
эту улицу делали односторонне опасной…

Что теперь тебе громче взорвавшихся струпьев акаций?
Громовые раскаты… Или самое громкое – рёв мотоцикла…
А из красного… самого красного, как не пытайся,
в голове, слава Богу - закат, снегири и брусника…