***

Данила Рогожин
Чем хорош для тебя? Не знаю,
Между прочим, пишу стихи,
Ладно строки из слов слагая,-
В них вся правда о днях лихих.
Хочешь, песню спою простую?
Чтоб и слезы, и смех, и страсть,
Не пойду обнимать другую,
И тебя не посмею клясть.
У поэтов судьба известна-
Сквозь лишенья светить во тьме,
Нет, себе не ищу я места,
Твоя нежность – как светоч мне.
Лучше час переждать ненастья,
Чем годами искать тепла,
Люди жаждут любви и счастья,
А дорога- белым - бела.
Вот и ты, не по мне страдая,
Бросишь вдруг в синеву дождя:
Неужели судьба, гадая,
Обманула саму себя?
Отчего так все? Сам не знаю,
Возвращая долги весне,
Вспоминаю, как в май гуляют,
А пишу о тебе и мне.