Родная речь

Аня Мелехова
Наша родная речь ,
Ты всемогуща перед нами,
Но мы не умеем тебя беречь ,
Не делая удары больными .
Мы учим твои азы ,
Ударяясь о чумовые обороты,
Ломая свои языки,
К порывам твоим я привык!
Готов к ударам болевым
Ведь рядом со мной педагог великий,
Он опровергнет , что ты непостижим,
И передаст свой опыт знатный.
Явственно поплыли лики,
Что фразой меткой и волной,
И зрители не сдержат крики,
Но , неужели , не чужой!