Русский Ветер 2

Татьяна Черкасова Чертана
Русский Ветер могучий, свободный.
Он хозяин в дремучих лесах.
 
Русский Ветер стремительный, вольный
На просторах в  бескрайних степях.

Гибкий, сильный в горах и ущельях.
Непокорный и буйный в морях.
 
Стало небо ему колыбелью 
В зимних сонных седых облаках.
         
В тишине, под паденье снежинок, 
Ветер спит высоко над землей.
 
И лишь лучики звездочек-льдинок   
Стерегут его сон и покой.

И настанет февраль. Он проснется.
Разметает кругом облака.
 
Разгуляется, волей напьется, 
Разбегаясь по белым снегам.

Силу, ярость измерит-проверит. 
Похохочет,  повоет, порвет...

А потом, резко нрав свой умерит
И Весну за собой приведет.